Авиационные происшествия

Ан-148 разрушился при падении

Опубликовано

Российские следователи показали, что Ан-148, разбившийся вблизи Москвы, в момент падения был не повреждён и пожара на борту самолёта не было .

Самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Домодедово 11 февраля.

Следственный комитет Российской федерации сообщает, что он создал группу из 100 человек для изучения обстоятельств аварии. СК РФ заявляет, что во время снижения самолета он был неповрежденным ина борту не было пожара.«Взрыв произошел после падения самолёта», — добавляет он. Это, похоже, положило конец опасениям, высказывавшимся ранее что, учитывая размер поля обломков, самолет, возможно, разрушился в воздухе.

Следственный комитет утверждает, что на месте крушения были обнаружены два бортовых самописца, что позволит Межгосударственному авиационному комитету, детально воссоздать события в полете. «В ходе предварительного расследования будут проверены все сценарии, в том числе деятельность авиакомпании, техническое состояние самолета [и] уровень подготовки экипажа», — добавляет он.

Документация, полученная до настоящего момента следователями, включает информацию об обслуживании и медицинские детали экипажа. Были также собраны образцы топлива, данные радиолокационного наблюдения и записи сообщений о воздушной и наземной связи.

Межгосударственный авиационный комитет еще не подтвердил первоначальные выводы Следственного комитета. Но заявляет, что он обеспечил как самописец для записи переговоров экипажа, так и бортовые самописцы данных от Ан-148 и начал работу по их открытию и извлечению информации.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.