Американский истребитель сбросил топливный бак над городом

Автор: | 1 декабря, 2021

US fighter jet dumps fuel tanks in Aomori Pref.

Вооруженные силы США сообщили, что один американский истребитель, который дислоцирован на авиабазе в северной японской префектуре Аомори, сбросил два топливных бака перед посадкой в местном гражданском аэропорту.

Представители властей префектуры Аомори сообщили, что истребитель F-16, который дислоцирован на военно-воздушной базе США Мисава, совершил аварийную посадку в аэропорту Аомори приблизительно в 6 часов 12 минут вечера во вторник.

В результате инцидента коммерческие авиарейсы не смогли прибывать или вылетать из аэропорта. Семь коммерческих авиарейсов были отменены или вернулись в аэропорты, откуда они вылетели.

Официальные представители сообщили, что истребитель был перемещен со взлетно-посадочной полосы на стоянку после часа ночи в среду, и что эксплуатация коммерческих авиарейсов возобновилась в обычном режиме.

Вооруженные силы США объявили во вторник вечером, что на борту истребителя F-16 в воздухе возникла чрезвычайная ситуация, что вынудило его сбросить два топливных бака в нежилом районе вблизи горы Иваки. Американская сторона сообщила об отсутствии пострадавших.

(nhk.or.jp)

Токио, 30 ноября (Jiji Press). Американский истребитель F-16 для совершения аварийной посадки в префектуре Аомори на северо-востоке Японии сбросил два топливных бака, один из которых был обнаружен в центре города, как сообщает японская полиция и представители министерства обороны.

Сообщений о повреждениях или травмах в результате инцидента с истребителем американской военной авиабазы ​​Мисава в префектуре не поступало.

По словам представителей министерства, топливные баки были сброшены над городом Фукаура и горами – очевидно, с целью предотвратить возгорание во время аварийной посадки.

Полиция обнаружила жидкость, напоминающую топливо, и металлические предметы, разбросанные на дороге возле мэрии Фукауры. Другой топливный бак не обнаружен.

Самолет F-16 совершил аварийную посадку в аэропорту Аомори в городе Аомори, в результате чего взлётно-посадочная полоса была закрыта, а семь коммерческих рейсов пришлось отменить.

(nippon.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.