космос

Американский грузовой корабль готовится к отправке, а экипаж изучает биопечать и восприятие времени

Опубликовано

Американский корабль снабжения загружен и готов к отправке с Международной космической станции во вторник. Экипаж 60-й экспедиции также занимался проверкой эффективности печати ткани для органов и изучением влияния микрогравитации на восприятие времени.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук закончили погрузку и закрыли люки  космического грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman. Хейг будет руководить работами по отстыковке и освобождению Cygnus от Canadarm2 во вторник в 12: 15 вечера по восточному времени. НАСА ТВ в полдень начинает прямую трансляцию отправки Cygnus, после его пребывания в течение 109 дней на станции.

Экипаж снарядил корабль Cygnus устройством  SlingShot Deployer, с помощью которого будет запущена партия наноспутников, когда космический корабль окажется на безопасном расстоянии от станции и на более высокой орбите . Cygnus будет продолжать вращаться вокруг Земли еще несколько месяцев для проведения испытаний систем, прежде чем он снова войдет и сгорит в атмосфере над Тихим океаном.

3-D биопечать оказалась проблемой для ученых на Земле, стремящихся воспроизвести сложные клеточные структуры. Астронавт НАСА Эндрю Морган сегодня исследует, может ли космическая среда в условиях невесомости благоприятствовать изготовлению человеческих органов в космосе. Он настроил аппаратуру  BioFabrication Facility, чтобы начать  пробную печать тканей. В инкубаторе находятся образцы ткани для того чтобы повысить когезионный рост клеток в течение нескольких недель.

Бортинженер Лука Пармитано из Европейского космического агентства начал в понедельник собирать образцы своей крови и укладывать их в научный морозильник для последующего анализа. Затем он надел очки виртуальной реальности для эксперимента, проверяющего его способность судить о продолжительности времени. Результаты собираются до, во время и после космического полета, чтобы понять, как космический полёт влияет на восприятие времени. Эти последствия могут потенциально повлиять на космическую навигацию и другие задачи, ориентированные на выполнение миссий.

Командир корабля Алексей Овчинин проверил российские детекторы дыма, провел проверку посадочных мест экипажа корабля «Союз МС-12» и занимался экспериментами по космической биологии. Космонавт Александр Скворцов проверил видеооборудование, после чего изучал, как микрогравитация влияет на болевые ощущения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.