космос

Американский грузовой корабль готовится к отправке, а экипаж изучает биопечать и восприятие времени

Опубликовано

Американский корабль снабжения загружен и готов к отправке с Международной космической станции во вторник. Экипаж 60-й экспедиции также занимался проверкой эффективности печати ткани для органов и изучением влияния микрогравитации на восприятие времени.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук закончили погрузку и закрыли люки  космического грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman. Хейг будет руководить работами по отстыковке и освобождению Cygnus от Canadarm2 во вторник в 12: 15 вечера по восточному времени. НАСА ТВ в полдень начинает прямую трансляцию отправки Cygnus, после его пребывания в течение 109 дней на станции.

Экипаж снарядил корабль Cygnus устройством  SlingShot Deployer, с помощью которого будет запущена партия наноспутников, когда космический корабль окажется на безопасном расстоянии от станции и на более высокой орбите . Cygnus будет продолжать вращаться вокруг Земли еще несколько месяцев для проведения испытаний систем, прежде чем он снова войдет и сгорит в атмосфере над Тихим океаном.

3-D биопечать оказалась проблемой для ученых на Земле, стремящихся воспроизвести сложные клеточные структуры. Астронавт НАСА Эндрю Морган сегодня исследует, может ли космическая среда в условиях невесомости благоприятствовать изготовлению человеческих органов в космосе. Он настроил аппаратуру  BioFabrication Facility, чтобы начать  пробную печать тканей. В инкубаторе находятся образцы ткани для того чтобы повысить когезионный рост клеток в течение нескольких недель.

Бортинженер Лука Пармитано из Европейского космического агентства начал в понедельник собирать образцы своей крови и укладывать их в научный морозильник для последующего анализа. Затем он надел очки виртуальной реальности для эксперимента, проверяющего его способность судить о продолжительности времени. Результаты собираются до, во время и после космического полета, чтобы понять, как космический полёт влияет на восприятие времени. Эти последствия могут потенциально повлиять на космическую навигацию и другие задачи, ориентированные на выполнение миссий.

Командир корабля Алексей Овчинин проверил российские детекторы дыма, провел проверку посадочных мест экипажа корабля «Союз МС-12» и занимался экспериментами по космической биологии. Космонавт Александр Скворцов проверил видеооборудование, после чего изучал, как микрогравитация влияет на болевые ощущения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.