военная авиация

Американские военачальники требуют винтокрылые машины нового поколения

Заместитель командующего Тихоокеанским командованием ВС США заявил, что армия должна делать ставку на летательные аппараты нового поколения с большей дальностью, скоростью и живучестью, чем доступные нынешнему арсеналу вертолётов.

Генерал-лейтенант Тони Кратчфилд сказал, что огромные расстояния, присущие тихоокеанскому театру, а также распространение средств ПВО представляют угрозу нынешнему поколению армейских вертолётов, а именно AH-6 Little Bird, UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache и CH-47 Chinook, которые все были приняты на вооружение в прошлом веке.

“Я твёрдо убеждён, что единственный способ решить стоящие перед нами проблемы – это Future Vertical Lift (FVL),“ – сказал он, имея в виду армейскую программу по приобретению новых вертолётов с вдвое большей дальностью и скоростью полёта, по сравнению с нынешними.

“Мы должны выполнить эту программу,” – продолжил он, выступая 30 апреля на конференции Американской ассоциации армейской авиации в Атланте.

s-97

Он сказал, что скорость и дальность жизненно необходимы, если армия хочет быстро реагировать на кризис или непредвиденные ситуации, особенно в Южно-Китайском море, где Китай создаёт искусственные острова как передовые пункты базирования и для подкрепления своих спорных территориальных претензий. Кратчфилд также обеспокоен тем, что армия прибывает слишком поздно для ликвидации последствий природных катастроф, таких как ураганы и землетрясения, которые в регионе не редкость.

“Мы должны быть способны идти дальше и стоять дольше. И делать это быстро, поскольку от этого зависит жизнь,” – объяснил он. “Мы должны делать это всё экспедиционным способом, потому что мы экспедиционные войска.”

“Вертолёт будущего должен быть живучим, так как войска в большей степени должны с боями пробиваться к цели,” – говорит Кратчфилд, и его слова поддерживаетает глава командования специальных операций армейской авиации, который добавил, что увеличение дальности, скорости и полезной нагрузки не должно ухудшать манёвренность.

“Я хочу подчеркнуть, что наша работа и наша задача – поддержать солдата, который уничтожает врагов страны в наземном ближнем бою,” – заявил бригадный генерал Эрик Петерсон. “Мы должны обладать мощностью подвижностью, манёвренностью и силой, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время и обеспечить высадку в тылу, эвакуацию из окружения, разведку и точную огневую поддержку. Мы не готовы жертвовать манёвренностью и подвижностью в районе приземления.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.