Airshow China 2021 свидетельствует о развитии китайского авиапрома

Автор: | 3 октября, 2021

13-я Китайская международная авиационно-космическая выставка (Airshow China 2021), которая проходит с 28 сентября по 3 октября в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай), стала свидетелем скачка вперед в авиационной промышленности страны.

Авиасалон, на котором было представлено более 100 самолетов, привлек почти 700 компаний из 40 стран и регионов для участия как онлайн, так и оффлайн.

Большое количество масштабных моделей передового китайского семейства самолетов «20», включая истребитель-невидимку J-20, большой транспортный самолет Y-20 и служебный вертолет Z-20, привлекли многочисленных посетителей авиасалона.

J-20 – это китайский истребитель среднего и дальнего радиуса действия четвертого поколения. Он совершил свой первый полет в 2011 году и впервые был показан публике на 11-м авиасалоне в Чжухае в 2016 году. Это первое публичное выступление после того, как он был модернизирован отечественным двигателем для повышения производительности.

В выставочном зале представлено почти 140 независимо разработанных авиационных приборов и технологий, из которых почти 40% экспонируются впервые.

«Я привела сюда своего ребенка, чтобы рассказать ей о развитии авиационной промышленности нашей страны и передовых технологиях, чтобы привить ей любовь к Родине», – сказала посетительница.

В дополнение к этим передовым самолетам на статическом дисплее, авиационные группы высшего пилотажа «Ба-и» («Первое августа») и «Хунъин» («Красные соколы») устроили показательное авиашоу в честь Дня образования КНР.

Истребители выполняли головокружительные фигуры высшего пилотажа, включая смену построения на лету и многочисленные виражи, оставляя за собой следы из разноцветного дыма и приводя в восторг тысячи зрителей.

«Как пилот Военно-воздушных сил, я очень горжусь тем, что летаю на истребителе отечественного производства с полными правами интеллектуальной собственности в небе нашей страны», – сказал Цзин Фэй, замглавы авиационной группы высшего пилотажа «Ба-и».

«Я видел выступление прошлого авиашоу, и в нынешнем авиасалоне оно оказалось даже лучше, чем предыдущее. Это доказывает, что наша Родина становится все сильнее и сильнее, и люди становятся все счастливее и счастливее», – сказал посетитель.

«Я аплодирую китайским военно-воздушным силам и горжусь нашей Родиной», – сказал другой посетитель.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.