авиация

Airbus приостанавливает сборку А220 и А320 в США

Airbus временно приостанавливает производство самолетов на своей американской сборочной линии в Мобиле примерно на три недели и адаптирует свою деятельность на своих немецких заводах в Бремене и Штаде.

Авиапроизводитель собирает самолеты A320 и A220 на заводе в Мобиле.

Airbus заявляет, что “приостановит” производство на этой неделе и ожидает, что приостановка продлится до 29 апреля.

На объекте будут продолжены некоторые важные мероприятия – в том числе техническое обслуживание воздушных судов и зданий, работа по обеспечению безопасности критически важных продуктов и контроль материалов.

Airbus заявляет, что приостановка работы над пассажирскими самолётами в его Бременском центре продлится с 6 по 27 апреля, а с 5 по 11 апреля — в Штаде.

В последующие недели в Штаде будет “несколько дополнительных дней паузы», затрагивающих конкретные производственные подразделения.

Airbus настаивает на том, что он “по-прежнему привержен удовлетворению потребительского спроса”.

Но он указывает на то, что “высокий уровень запасов” на этих площадках в сочетании с различными требованиями местных органов власти на различных европейских предприятиях влияет на различные этапы процесса производства самолетов.

Ранее Airbus приостановил сборочные работы в Испании и Франции, в то время как вспышка коронавируса затронула его завод в Тяньцзине в начале этого года, и производственные остановки были вызваны в канадских центрах, а также на заводе Airbus в Великобритании по производству крыльев.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.