авиация

Airbus представил новый дальнемагистральный A321XLR

Airbus официально представил новый дальний A321neo, официально обозначенный A321XLR, который станет доступен с 2023 года.

Самолёт будет иметь максимальную взлетную массу 101 т и дальность полёта 4,700 Нм по сравнению с 4,000 Нм текущего варианта 97-ми тонного  A321LR.

Airbus показал самолет на Парижском авиасалоне, открывшемся 17 июня.

На самолёте будет установлен новый «постоянный» задний центральный бак, что даст самолету больший объем топлива, необходимого для большей дальности полёта.

Этот бак будет вмещать больше топлива, чем несколько дополнительных центральных баков, которые использовались в предыдущих вариантах, и он предназначен для меньшего объема в грузовом отсеке.

Airbus также изменил шасси, чтобы учесть более высокий MTOW и переработал поверхности управления полетом, чтобы иметь «оптимизированную» конфигурацию задней кромки крыла.

Производитель говорит, что это «сохранит» взлетные характеристики и требования к тяге двигателя текущего A321neo.

На A321neo устанавливаются двигатели CFM International Leap-1A или Pratt & Whitney PW1100G.

Первоначальные клиенты для A321XLR еще не названы.

Airbus говорит, что самолеты с большей дальностью полёта позволят операторам открывать новые маршруты Индия-Европа или Китай-Австралия и утверждает, что он предложит 30% более низкий расход топлива на одно место, чем «самолеты предыдущего поколения».

Airbus утверждает, что изменения в конструкции минимальны, чтобы максимизировать общность с A321LR и другими ремоторизоваными самолётами семейства A320.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.