Airbus поставил первый A350 из Китая

 

 

Европейский производитель самолетов Airbus в среду поставил первый самолет A350 из своего  центра комплектации и поставки широкофюзеляжных самолётов в Тяньцзине, северный Китай, что ознаменовало официальный запуск производства A350 в стране.

Проходя производственные летные испытания в Тяньцзине, самолет, поставленный China Eastern Airlines, одной из трех крупнейших авиакомпаний Китая, оснащен технологиями, которые могут помочь снизить на 25 процентов расход топлива и выбросы углекислого газа.

«Это также первый случай, когда последнее поколение широкофюзеляжных пассажирских самолетов в мире — A350 собирается и доставляется из Китая, что позволило Тяньцзиню стать единственным городом, кроме Европы, способным поставлять как узкофюзеляжные, так и широкофюзеляжные самолеты. Мы ожидаем поставки пяти самолетов A350 в Китай в этом, 2021 году», — сказал Сюй Ган, генеральный директор Airbus China.

В 2020 году Airbus поставил в Китай в общей сложности 99 коммерческих самолетов, что составляет 17,5 процента от его ежегодных глобальных поставок, по данным Airbus China.

Компания в 2008 году открыла линию окончательной сборки семейства Airbus A320 в Тяньцзине. К концу 2020 года Airbus собрал и доставил с завода более 500 коммерческих самолетов. Компания стремится расширить мощности своего завода в Тяньцзине с узкофюзеляжных самолетов серии А320 до широкофюзеляжных самолетов серии А350.

(cctvplus.com)

Тяньцзинь, 21 июля (Синьхуа) — Компания Airbus торжественно передала заказчику первый самолет модели A350 через свой центр окончательной комплектации широкофюзеляжных самолетов и поставок в городе Тяньцзинь (Северный Китай). Это первый случай, когда европейский производитель самолетов запускает подобный проект для A350 за пределами Европы.

Сегодня из центра Airbus в Тяньцзине авиакомпании China Eastern Airlines был передан самолет A350.

«Airbus оценивает Китай как долгосрочный стратегический рынок. Мы полностью уверены в устойчивости и динамике экономики Китая и его авиационной промышленности», — сказал исполнительный вице-президент Airbus и главный исполнительный директор Airbus China Джордж Сюй.

«Новый шаг демонстрирует наши обязательства по углублению взаимовыгодного сотрудничества с Китаем и улучшению обслуживания местных клиентов за счет более локализованных решений и ресурсов», — добавил он.

В 2021 году через центр в Тяньцзине Airbus планирует поставить в общей сложности пять широкофюзеляжных самолетов A350.

A350 — это новое поколение широкофюзеляжных самолетов Airbus, отличающееся экологическими характеристиками, дальностью полета и комфортом. На сегодняшний день компания получила 915 заказов на эту модель и поставила около 430 самолетов по всему миру. Примерно 10 проц заказов и поставок пришлось на китайский рынок.

Расположенный рядом с линией окончательной сборки самолетов семейства Airbus A320 в Тяньцзине, Центр окончательной комплектации широкофюзеляжных самолетов и поставок Airbus осуществляет оснащение и монтаж интерьеров салонов и покраску.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.