Авиационные происшествия

Air Niugini признаёт отсутствие одного пассажира после приводнения 737

Тихоокеанский авиаперевозчик Air Niugini сообщает, что ведутся поиски пропавшего пассажира после крушения Boeing 737-800, при попытке приземления в Чуук в Микронезии.

Первоначально авиакомпания заявила, что все 35 пассажиров и 12 членов экипажа смогли безопасно покинуть самолет после того, как он упал в море.

Но Air Niugini признаётся, что о “не в состоянии объяснить” местонахождение одного из пассажиров мужского пола с борта рейса PX073.

” [Мы] работаем с местными властями, больницами и следователями, чтобы найти этого пассажира», — говорит авиакомпания.

В то время как Air Niugini впервые заявила после аварии, что она “может подтвердить”, что все на борту смогли безопасно эвакуироваться, теперь она ссылается на “первоначальные отчеты на месте”, которые “указали” то же самое.

«Авиакомпания подтверждает, что все остальные пассажиры и экипаж были учтены», — говорит перевозчик, не уточняя, каким образом она установила эту информацию.

В нем говорится, что поиск пропавшего пассажира является “главной заботой” авиакомпании, наряду с поддержкой других пассажиров, и добавляет, что она работает с персоналом посольства и координатором пассажирских перевозок, чтобы связаться с его семьей.

Icelandair Group говорит, что ее лизинговая дочерняя компания Loftleidir суб-арендовала 737-800 (P2-PXE), потерпевшего аварию 28 сентября в Air Niugini.

Flight Fleets Analyzer сообщает, что самолет, изготовленный в 2005 году, был заказан арендодателем CIT и первоначально доставлен в Air India Express, а затем арендован индийской Jet Airways.

Обстоятельства аварии в полной мере еще не выяснены.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.