ракетное оружие

Agni-V вызывает обеспокоенность у Китая

Опубликовано

Индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) завершила испытания баллистической ракеты Agni-V, что привело к возникновению у Китая вопросов, относительно намерений Индии.

Проведённые испытания были четвёртой демонстрацией ракеты, способной нести ядерную боеголовку на расстояние до 5000 км. Организация оборонных исследований и разработок объявила это событие “значительным успехом”.

“Испытательный полёт на полную дальность раскрыл возможности, заложенные в конструкцию ракеты и повысил уровень сдерживания, достигнутый Индией,“ – заявила организация в своем сообщении, опубликованном в сети Facebook. “Все радары, системы слежения и контрольные станции отслеживали и контролировали параметры полёта и зафиксировали выполнение всех задач миссии.”

DRDO поздравили с успехом президент и премьер-министр Индии.

Запуск вызвал напряженность в отношениях с Китаем, одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. Таймс оф Индия сообщает, что Китай поставит вопрос о разработке баллистических ракет в Индии на предстоящем заседании.

“ У Совета Безопасности ООН есть четкие правила о том, может ли Индия разрабатывать баллистические ракеты, способные нести ядерное оружие», — заявил представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Министерство также утверждает, что амбиции Индии с Agni-V, могут быть предназначены для противодействия Китаю, отметив, что ракета способна поражать цели в Пакистане, Китае и других частях Азии.

“Китай готов работать вместе со странами региона, включая Индию для поддержания долгосрочного мира, стабильности и процветания региона», — добавил Чуньин.

(spacewar.com)

Share