авиация

AG600 летит на Чжухаем

Опубликовано

25 января, «Жэньминь жибао» онлайн — Разработанный Китаем первый крупногабаритный самолет-амфибия «Куньлун» AG600, предназначенный для тушения пожаров и спасения на воде, 24 января выполнил второй испытательный полет в целях проверки технического состояния. Самолет провел в небе 73 минуты на высоте 3000 метров над землей и после этого ровно коснулся земли. AG600 удачно выполнил все поставленные задачи, а все системы самолета функционировали нормально.
Первый пробный полет самолета-амфибии состоялся 24 декабря 2017 года.
Как стало известно, AG600 представляет собой первый разработанный Китаем крупногабаритный гражданский самолет специального назначения. Кроме тушения лесных пожаров и спасения людей на воде, AG600 также мониторит и охраняет морскую среду.
Данный самолет имеет высокую грузоподъемность, высокую дальность и продолжительность полета. Он способен взлететь и приземлиться как на землю, так и на водную поверхность. А при тушении пожаров AG600 способен многократно пролететь между водным источником и местом пожара. На забор 12 тонн воды ему требуется всего 20 секунд, а площадь тушения пожара может составить свыше 4000 кв. м.
В то же время AG600 может эффективно искать и спасать людей, терпящих бедствие на море. Он способен выполнить задания в сложных метеорологических условиях и выполнить взлет и посадку при волнах, достигающих высоты 2 метра. За один раз AG600 может спасти на море 50 человек.
Кроме того, среди свыше 50 тысяч компонентов и запчастей для AG600, 98% были поставлены китайскими провайдерами. Свыше 95% оборудования, установленного на самолете, было разработано китайскими производителями.

(russian.people.com.cn)

Share