Aero India — одна из самых важных выставок для оборонной промышленности Израиля

Автор: | 7 февраля, 2021

Ведущие оборонные компании Израиля на этой неделе принимали участие в большой выставке в Бангалоре, Индия, с акцентом на демонстрацию передовых систем вооружения израильского производства, а также продвижение сотрудничества с индийским правительством и местными оборонными компаниями. В павильоне Elbit Systems акцент сделан на боеприпасах, в том числе на барражирующих, радиоэлектронной борьбе, радио-и радиотехнической разведке (SIGINT), бортовых системах самообороны, различных решениях для самолетов и вертолетов, системах обучения и инструктажа, тренажерах и решениях для обеспечения связи.

Среди прочего, демонстрируется ракета класса «воздух-земля» Rampage, ракету дальнего радиуса действия «Далила», вертолетную ракетную установку, семейство бомб с GPS-наведением Lizard, систему самообороны самолета DIRCM, системы видения для вертолетов, Display and Sight Helmet для самолетов, учебный центр для пилотов, а также современное оборудование связи и радиосистемы.

В павильоне Israel Aerospace Industries сделан акцент на планах расширения сотрудничества с Министерством обороны Индии и местными оборонными компаниями. Сотрудничество осуществляется при сохранении политики «Make in India», а именно приоритета местного производства. Генеральный директор IAI Боаз Леви сказал, что IAI рассматривает Индию как одного из лучших партнеров компании и что это партнерство характеризуется долгосрочным сотрудничеством в области передачи технологий и совместного производства, даже в эпоху COVID-19.

предоставлено IAI

На выставке в Бангалоре IAI демонстрирует различные оборонные системы с акцентом на беспилотные авиационные системы и барражирующие боеприпасы . Среди этих систем —  Heron, the ThunderB, Mini Harpy, the Rotem, самолет для сбора разведданных, а также различные системы патрулирования и наблюдения.

Rafael Advanced Defense Systems представляет на выставке свои ракеты класса «воздух-воздух», считающиеся самыми передовыми в мире, такие как Derby и Python 5; свое семейство ракет класса «воздух-земля» SPICE 250, 1000 и 2000, включая оружие, применяемое вне зоны поражения ПВО и высокоточные боеприпасы; уникальные системы ПВО Rafael C-Dome, Spyder и Iron Dome; а также семейство ракет Spike, которые используется в 35 странах, включая Индию. Spike -это электрооптическая управляемая ракета 5-го поколения.

Предоставлено компанией Rafael 

Также в выставке принимают участие две дочерние компании Rafael: Controp, специализирующаяся на разработке и производстве передовых электрооптических прецизионных полезных нагрузок для различных самолетов и наземных транспортных средств; и Aeronautics, которая выставляет беспилотные платформы военного и гражданского назначения.

(israeldefense.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.