авиация

A321LR совершил трансатлантический перелёт

Опубликовано

Популярное семейство A320 отметило новую веху после выполнения самолётом A321LR беспосадочного перелёта по маршруту Париж-Нью-Йорк, продемонстрировав его способность  обслуживать новые рынки и работать на сильно загруженных североатлантических маршрутах с высочайшим уровнем эффективности и комфорта.

LR обозначает «большая дальность» и не без оснований: A321LR обладает самой большой дальностью среди всех узкофюзеляжных пассажирских самолётов и  способен беспосадочно летать на 7400 километров.

Его большая дальность отражена в ливрее  A321LR № 1, с изображением Эйфелевой башни и Статуи Свободы — представление о полёте по маршруту Париж-Нью-Йорк, выполненного вчера из аэропорта Ле Бурже, недалеко от французской столицы до Нью-Йоркского аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди. Самолет также хорошо подходит для внутрирегиональных долётов авиакомпаний в Азии, США и других регионах.

Улучшенная аэродинамика и эффективные реактивные двигатели

Непревзойденная эффективность A321LR, полученная благодаря аэродинамическим усовершенствованиям и новейшим эффективным турбовентиляторным реактивным двигателям, пользуется популярностью среди авиакомпаний, причем Airbus уже набрал более 100 заказов на самолет; первая поставка заказчику ожидается в конце 2018 года. Интерьер A321LR также будет приятным для пассажиров, с непревзойденным комфортом самого широкого пассажирского салона с одним проходом, удобными сиденьями, очень большими багажными отделениями и новейшими развлекательными технологиями в полёте.

Операторы могут оборудовать A321LR в самых современных двухклассных конфигурациях с полностью раскладывающимися сиденьями для истинного комфорта на дальних расстояниях или в одноклассной планировке, способной вмещать до 240 пассажиров.

A321LR — следующий эволюционный шаг двухдвигательного A321neo от Airbus, который захватил более 80 процентов доли в своей категории среднего класса. Airbus ожидает, что A321LR продолжит эту тенденцию, так как она предлагает полностью современную замену большому количеству стареющих узко- и широкофюзеляжных самолетов, которые будут списаны в ближайшие годы.

Польза от постоянных инвестиций в семейство A320

Airbus постоянно инвестирует в семейство A320 — около 300 миллионов долларов в год — чтобы поддерживать линейку авиалайнеров на уровне передовой технологии, что представляет ценность для клиентов и обеспечивает постоянный комфорт для пассажиров.

31 января этого года A321LR выполнил свой первый полет. Вчерашний трансконтинентальный рейс самолета, оснащенного двумя двигателями CFM International LEAP-1A, является частью почти сточасовых летных испытаний перед получением сертификата летной годности лайнера, ожидаемой во втором квартале 2018 года.

(airbus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.