космос

9 января на МКС

Опубликовано

Исследования человека и космическая биология заполнили сегодня график работы орбитальной лаборатории на борту Международной космической станции. Члены экипажа 61-й экспедиции также готовятся к трем выходам в открытый космос, которые начнутся на следующей неделе.

Бортинженер НАСА Джессика Меир и командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) начали в четвер со сбора образцов своей крови. Они прокрутили образцы в центрифуге и уложили их в научную морозильную камеру для последующего анализа. Космонавты также присоединились к космонавту Александру Скворцову для серии проверок зрения в течение всего дня.

Скворцов также сотрудничал с космонавтом Олегом Скрипочкой для проведения кардиологических исследований. После некоторых работ по техническому обслуживанию российских лабораторий пара также снимала видеоматериалы для образовательных мероприятий по пропаганде космических полетов для аудитории на Земле.

Позже Пармитано проверил, как жизнь в условиях микрогравитации влияет на восприятие времени астронавтом. В конце рабочего дня командир из ЕКА обслуживал исследовательский инкубатор, расположенный в модуле Unity.

Бортинженер Эндрю Морган обустраивает жилище для мышей в японском лабораторном модуле Kibo. Исследовательская установка является частью экспериментальной установки по клеточной биологии и позволяет наблюдать за грызунами, которые имеют физиологию, сходную с человеческой, в различных гравитационных условиях.

Меир и коллега-астронавт НАСА Кристина Кук готовятся к двум из трех выходов в открытый космос, запланированных на этот месяц. Они будут работать за пределами станции 15 и 20 января, для замены старых аккумуляторов новыми, более мощными на ферменной конструкции орбитальной лаборатории. Морган и Пармитано готовятся к третьему выходу в открытый космос 25 января, чтобы закончить ремонт детектора космических частиц станции, магнитного альфа-спектрометра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.