9 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 10 сентября, 2021

Russian spacewalkers (from left) Oleg Novitskiy and Pyotr Dubrov work over 250 miles above the Earth to configure the Nauka multipurpose laboratory for science operations. Credit: NASA TV

Российские космонавты (слева) Олег Новицкий и Петр Дубров работают на высоте более 250 миль над Землей, чтобы настроить многоцелевую лабораторию «Наука» для научных операций. Фото: NASA TV

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров из Роскосмоса завершили свой выход в открытый космос в 18:16 по восточному времени после 7 часов 25 минут работы. Это был второй из 11 выходов в открытый космос для подготовки нового многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к работе в космосе.

Новицкий и Дубров закончили подключение системы сближения и кабелей ethernet к недавно прибывшему модулю «Наука». Они также установили поручни, сбросили кабельную катушку и установили биологический эксперимент на модуле «Поиск».

Это был 11-й выход в открытый космос в этом году и 243-й в целом в поддержку сборки, технического обслуживания и модернизации космической станции. В настоящее время космонавты провели в общей сложности 63 дня и 23 часа, работая за пределами станции.

Это третий выход в открытый космос для обоих космонавтов, которые провели в общей сложности 22 часа и 38 минут в открытом космосе.

В ноябре 2020 года Международная космическая станция преодолела 20-летний рубеж непрерывного присутствия человека, предоставив возможности для уникальных исследований и технологических демонстраций, которые помогают подготовиться к длительным полетам на Луну и Марс, а также улучшить жизнь на Земле. За это время 244 человека из 19 стран посетили орбитальную лабораторию, в которой было проведено почти 3000 научных исследований для учёных из 108 стран и регионов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.