космос

9 ноября на МКС

Expedition 64 Flight Engineer Rubins works in Japan's Kibo laboratory module to set up a small satellite deployer.

Бортинженер 64 — й экспедиции Рубинс работает в Японском лабораторном модуле Кибо над настройкой устройства для развёртывания малых спутников.

Космическая физика и биомедицинские исследования открыли рабочую неделю, в то время как экипаж 64-й экспедиции продолжил подготовку к выходу в открытый космос. А на Земле четыре астронавта коммерческого экипажа находятся во Флориде, отсчитывая время до запуска на Международную космическую станцию.

Бортинженер НАСА Кейт Рубинс начала в понедельник утром проверку образцов, подвергшихся воздействию экстремальных температур внутри печи электростатической левитации. Передовая исследовательская установка позволяет получить представление о теплофизических свойствах и синтезе новых материалов.

Затем Рубинс обслуживала компоненты  Advanced Resistive Exercise Device, который помогает астронавтам поддерживать мышечную силу и массу в условиях микрогравитации. Затем она выполнила работу по сбору и укладке образцов слюны для эксперимента  Standard Measures. Эксперимент по исследованию человека собирает биологические данные от астронавтов до, во время и после миссий, чтобы понять, как люди адаптируются к жизни в космосе.

Выход в открытый космос для выполнения технических и научных задач за пределами российского сегмента орбитальной лаборатории запланирован на 18 ноября. Сегодня командир Сергей Рыжиков вместе с бортинженером Сергеем Кудь-Сверчковым провел проверку герметичности и клапанов в скафандрах «Орлан». Затем дуэт объединился с Рубинс, чтобы пересмотреть задачи и процедуры, запланированные для шестичасового выхода в открытый космос.

Следующий экипаж, который должен вскоре прилететь на космическую станцию, в воскресенье прибыл в Космический центр Кеннеди из Хьюстона, готовясь к запуску 14 ноября на борту корабля SpaceX Crew Dragon. Квартет из Соединенных Штатов и Японии планирует примерно через восемь с половиной часов на следующий день пристыковаться к переднему международному стыковочному адаптеру модуля Harmony.

Командир Майкл Хопкинс, пилот Виктор Гловер и специалисты миссии Шеннон Уокер и Соити Ногучи находятся в карантине во Флориде, проводя заключительную подготовку к миссии. Планируется, что они прибудут на пять с половиной месяцев для выполнения исследовательской миссии на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.