9 июня 2021 года на МКС

 

Astronaut Mark Vande Hei poses for a playful portrait with astronauts Shane Kimbrough (left) and Thomas Pesquet (right) who are trying on their U.S. spacesuits.

Астронавт Марк Ванде Хей с астронавтами Шейном Кимбро (слева) и Томасом Песке (справа), которые примеряют свои скафандры.

Клетки почек, здоровье полости рта и фармацевтические препараты были в среду основными целями научных исследований на борту Международной космической станции. Экипаж 65-й экспедиции также продолжает готовиться к двум выходам в открытый космос, которые должны состоятся на следующей неделе.

Новые эксперименты, материалы и оборудование для которых прибыли в субботу на борту корабля  SpaceX Dragon, уже проводятся в орбитальной лаборатории. Они включают в себя эксперимент Kidney Cells-02 , над которым сегодня по очереди работали бортинженеры НАСА Меган Макартур и Марк Ванде Хей.

Они убрали оборудование для исследования почек из  Space Automated Bioproduct Laboratory для размещения и работы в Life Science Glovebox. Эксперимент по биотехнологии может дать новое понимание того, как развиваются заболевания почек, приводящие к новым методам лечения, влияющим на людей на Земле и за ее пределами.

Командир Акихико Хошидэ и бортинженер Томас Песке совместно работали над новым экспериментом  Oral Biofilms в среду утром. Хошидэ начал эксперимент, извлекая пакеты с образцами из научного морозильника и перенастраивая потоки жидкости к образцам. Песке после этого отключил потоки жидкости и уложил образцы обратно в научный морозильник. Эксперимент призван изучить как микрогравитация влияет на бактерии, и исследует способы противодействия любым потенциальным вредным изменениям. Результаты также могут оказать положительное влияние на поддержание здоровья полости рта в космосе и на Земле.

Бортинженер Шейн Кимбро провел утро, устанавливая оборудование в Microgravity Science Glovebox , чтобы изучить сублимационную сушку как способ сохранения лекарств в течение длительного периода времени. Эксперимент, известный как Lyophilization-2, может принести пользу фармацевтической и другим отраслям промышленности на Земле.

Кимбро и Песке позже, во второй половине дня участвовали в конференции со специалистами на Земле по выходу в открытый космос. Они совершат два выхода в открытый космос, которые состоятся 16 и 20 июня, чтобы установить пару новых солнечных батарей на сегменте фермы  станции Port-6.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров сегодня занимались работами по техническому обслуживанию и исследованиями. Новицкий работал с орбитальной сантехникой, прежде чем установить аппаратуру для наблюдения ночного свечения Земли в ближнем ультрафиолетовом диапазоне. Дубров проверил детекторы дыма и вентиляционные системы, а затем перешел к работе по эксперименту «Профилактика-2«.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.