8 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 9 сентября, 2021

Russian spacewalkers (from left) Oleg Novitskiy and Pyotr Dubrov are pictured on Sept. 3 outfitting the Nauka multipurpose laboratory module with cables and handrails.
Два космонавта экспедиции 65 готовы ко второму выходу в открытый космос в четверг, чтобы продолжить оснащение нового российского научного модуля. Тем временем в воскресенье должен состояться еще один выход в открытый космос, чтобы изменить систему электропитания Международной космической станции.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров завершили подготовку выхода в открытый космос и проверку скафандров «Орлана» незадолго до обеда в среду. Российские космонавты готовы начать выход в открытый космос в четверг, в 11 утра по восточному времени, когда они откроют люк в космический вакуум в воздушном шлюзе «Поиск». Телеканал НАСА начнет прямую трансляцию выхода в открытый космос в 10:30 утра в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Они потратят около шести с половиной часов на продолжение подключения кабелей питания и Ethernet и установку поручней на многоцелевом лабораторном модуле «Наука». Космонавты также выполнят задачи, отложенные с выхода в открытый космос 3 сентября, включая дополнительные кабельные соединения ethernet, сброс кабелей и установки для биологических экспериментов.

Еще один выход в открытый космос, чтобы установить комплект для модификации на ферменной конструкции станции Port-4 (P4), запланирован на воскресенье в 8:30 утра. Астронавты Акихико Хошиде и Томас Песке готовятся к этому выходу в открытый космос, чтобы подготовить P4 для третьей развертываемой солнечной батареи орбитальной лаборатории, которая должна прибыть на SpaceX Cargo Dragon в начале следующего года. Телеканал НАСА начнет прямую трансляцию в 7 часов утра, когда опытные астронавты будут готовиться к выходу из шлюза US Quest в своих американских скафандрах для шестичасового выхода в открытый космос.

Тем временем наука и техническое обслуживание продолжались в орбитальной лаборатории, и экипаж находил время для работы над исследованиями человека, биологией и процессами горения. Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) изучал, как астронавты захватывают предметы и двигают конечностями в условиях микрогравитации, в то время как астронавт НАСА Шейн Кимбро кормил грызунов и убирал их клетки в течение утра.

Хошиде и бортинженер НАСА Марк Ванде Хей сегодня работали над парой различных исследований процессов горения. Хошиде, командир из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), снял оборудование для исследования процессов горения с многоцелевой стойки малой полезной нагрузки лабораторного модуля Кибо. Ванде Хей заменил воспламенитель внутри стойки  Combustion Integrated Rack  для серии исследований космического горения ACME.

Бортинженер НАСА Меган Макартур сосредоточилась на задачах орбитальной сантехники и демонтаже резервуаров для пополнения запасов воздуха в течение утра. После обеда она переключила свое внимание на распаковку грузового корабля Dragon, а затем присоединилась к Ванде Хею на обзорной конференции по воскресному выходу в открытый космос Хошиде и Песке.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.