7 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 8 сентября, 2021

Два космонавта экспедиции 65 скоро покинут Международную космическую станцию для выполнения второго, менее чем за неделю выхода в открытый космос, чтобы продолжить настройку российского научного модуля. Тем временем два астронавта готовятся к очередному выходу в открытый космос, в то время как остальная часть экипажа проводит космические исследования и техническое обслуживание лабораторий.

Новый российский многоцелевой лабораторный модуль «Наука» (МЛМ) был подключен к кабелю питания и ethernet в прошлую пятницу во время выхода в открытый космос  бортинженеров Олега Новицкого и Петра Дуброва, продолжавшегося семь часов и 54 минуты. Космонавты из Роскосмоса совершат еще один выход в четверг в 11 утра по восточному времени, чтобы продолжить подключение кабеля ethernet к «Науке» и установить новые поручни на МЛМ.

Два космонавта провели вторник, готовя свои скафандры «Орлан», укладывая инструменты для выхода в открытый космос и подготавливая шлюз «Поиск» к выходу в четверг. Телеканал НАСА начнет прямую трансляцию выхода в открытый космос в 10:30 утра в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Всего через три дня после этого два астронавта выйдут из воздушного шлюза Quest, чтобы модифицировать ферменную конструкцию Port-4 (P4) и подготовить орбитальную лабораторию к установе третьей партии развертываемых солнечных батарей. Командир Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и бортинженер Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) в воскресенье наденут скафандры и начнут выход в открытый космос в 8:30 утра.

Астронавты сегодня ознакомилась со своими инструментами и комплектом для проведения модификации, который они установят на P4, затем изучили на компьютере предстоящие маневры робототехники, запланированные во время выхода. Телевидение НАСА будет транслировать воскресный выход в открытый космос, начиная с 7 утра.

Три астронавта НАСА на станции сосредоточились в основном на различных исследовательских работах, а также на поддержании порядка в орбитальной лаборатории.

Бортинженер Меган Макартур во вторник начала изучать, как микрогравитация влияет на метаболизм лекарств. Сначала она извлекла генетические образцы из научного морозильника, а затем проанализировала их, чтобы помочь ученым понять биологические изменения в космосе и следить за здоровьем астронавтов.

Затем Макартур вместе с астронавтом НАСА Марком Ванде Хеем во второй половине дня, рассматривала их роли при обеспечении воскресного выхода в открытый космос  Хошиде и Песке. Затем Ванде Хей присоединился к бортинженеру Шейну Кимбро и обслуживал компоненты системы жизнеобеспечения, которые удаляют углекислый газ из кабины станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.