космос

7 октября на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции упаковывает вещи и готовится к возвращению на Землю, в то время как Международная космическая станция сегодня немного снижает орбиту. Между тем на борту орбитальной лаборатории продолжается проведение научных экспериментов.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА собирается завершить 196-дневную миссию в космосе вместе с бортинженерами Роскосмоса Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером. Российский дуэт начал сбор оборудования и других предметов, которые будут упакованы внутри корабля «Союза МС-16» для возвращения на Землю. Экипаж из трех человек войдет в «Союз», отстыкуается от модуля «Поиск» и 21 октября совершит посадку в Казахстане.

Кэссиди провел насыщенную среду, проводя целый ряд научных экспериментов, исследуя космические технологии, микробиологию и ботанику. Он начал день с настройки камеры Avatar-X, которая  может в будущем использоваться в телемедицине. Затем он перенёс образцы микробов, доставленные на корабле Cygnus, за которыми будут проводится наблюдения, чтобы научиться контролировать рост бактерий в космосе. Наконец, Кэссиди настроил аппаратуру Spectrum-001, которая позволит получать изображения белковых маркеров,  и сигнализировать о возникновении стресса у растений, выращенных на космической станции.

Космонавт Иванишин работал с российскими системами электроснабжения и проверял радиационные измерения. Вагнер помог Кэссиди с научной морозильной камерой Cygnus и работал по экспериментам «Коррекция» и «Пилот-Т».

Космическая станция находится на орбите немного ниже после того, как пристыкованный космический корабль «Прогресс-75» запустил свои двигатели почти на семь минут сегодня утром. Целью проведения коррекции  орбиты стало формирование баллистических условий перед запуском и стыковкой пилотируемого корабля «Союз МС-17», которые запланированы на 14 октября 2020 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.