7 марта 2022 года на МКС

Целый ряд исследований в области изучения космической биологии и процессов горения возглавил программу исследований в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции в понедельник. Работы по жизнеобеспечению и разгрузке также занимали экипаж 66-й экспедиции в начале недели.

Доказано, что жизнь в космосе влияет на зрение астронавта даже после возвращения на Землю. Бортинженеры НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон работали в течение всего дня, изучая, как невесомость влияет на структуру глаза и его зрительные функции. Результаты эксперимента, проводимого астронавтами, могут помочь ученым разработать методы лечения заболеваний глаз в космосе и на Земле.

Астронавты также учатся более эффективно тренироваться в космосе. Недостаток гравитации приводит к потере мышечной и костной массы, чего экипажи стремятся избежать с помощью ежедневных двухчасовых тренировок на станции. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиас Маурер использовал усовершенствованное резистивное тренажерное устройство модуля Tranquility во время утренних упражнений, таких как жим лежа, приседания и становая тяга. Он носил специализированный костюм для эксперимента EasyMotion, в ходе которого его мышцы стимулировались во время тренировки, что может улучшить результаты и уменьшить продолжительность тренировок в космосе.

Пламя и материалы горят дольше и по-разному в условиях микрогравитации, и ученые и инженеры используют эти данные для обеспечения безопасности астронавтов в открытом космосе. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей сегодня открыл установку Combustion Integrated Rack и настроил компоненты внутри исследовательского устройства. Он настроил оборудование для проведения эксперимента  Solid Fuel Ignition and Extinction, чтобы улучшить методы пожаротушения и повысить безопасность космического корабля.

Астронавт НАСА Том Маршберн работал в течение всего дня в модуле Tranquility, обслуживая компоненты устройства для производства кислорода. Он отобрал пробы из этого устройства системы жизнеобеспечения для последующего анализа на Земле.

Командир Антон Шкаплеров в понедельник сосредоточился на паре российских экспериментов. Он исследовал способы создания стерильной исследовательской среды на борту станции, а затем исследовал, как человеческое сердце приспосабливается к космосу. Бортинженер Петр Дубров распаковал медицинские наборы, недавно доставленные на корабле снабжения МКС «Прогресс-МС-19».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.