7 июля 2022 года на МКС

На Международной космической станции продолжается проведение научных экспериментов и подготовка к выходу в открытый космос. Семь резидентов 67-й экспедиции также продолжали заниматься обеспечением непрерывной эксплуатации исследовательского и электронного оборудования и проверяли наличие канцелярских принадлежностей на станции.

Отсутствие ориентира вверх и вниз в условиях микрогравитации может повлиять на нервную систему человека, потенциально затрагивая взаимодействие членов экипажа с приборами космического корабля. В четверг бортинженеры НАСА Джессика Уоткинс и Боб Хайнс продолжили работу над экспериментом GRIP в лабораторном модуле Columbus, чтобы изучить, как невесомость влияет на способность астронавта захватывать предметы и манипулировать ими. Уоткинс и Хайнс по очереди проводили исследование, лежа на спине, в то время как ученые наблюдали за происходящим на Земле. Ранее на этой неделе пара проводила эксперимент в положении сидя.

Затем Уоткинс провела остаток дня, работая с электронным оборудованием и соединениями внутри модуля Harmony. Хайнс заменил шланги подачи воздуха, обеспечив надлежащий поток воздуха внутри шлюза Quest.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен начал свое утро в лабораторном модуле Kibo, обслуживая специализированный микроскоп, который использует методы пространственной фильтрации для наблюдения за клеточными и тканевыми структурами. После этого Линдгрен перешел к исследованию процессов  производства в космосе, наблюдая за ходом эксперимента  Intelligent Glass Optics, который использует искусственный интеллект.

Два члена экипажа станции, бортинженер Саманта Кристофоретти и командир Олег Артемьев сегодня возобновили подготовку к предстоящему выходу в открытый космос. Дуэт из Италии и России выйдет из шлюза станции «Поиск» в 10 часов утра 21 июня и проведет около семи часов, продолжая оснащать европейскую роботизированную руку, прикрепленную к многоцелевому лабораторному модулю «Наука».

Бортинженер Денис Матвеев провел инвентаризацию материалов станции, включая бумагу для печати, чернильные картриджи и батарейки, по всему российскому сегменту станции. Бортинженер Сергей Корсаков сконфигурировал наноспутники, которые будут развернуты во время выхода в открытый космос 21 июня.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.