7 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 8 декабря, 2021

This view from NASA spacewalker Thomas Marshburn's camera points downward toward the space station with the Earth 265 miles below.

Пилотируемый «Союз» ведет обратный отсчет до своего запуска, который состоится рано утром в среду, доставляя трех человек на Международную космическую станцию для одиннадцатидневного визита. Вернувшись в космос, экипаж 66-й экспедиции из семи человек отправился во вторник изучать космическую физику и биомедицинские науки.

Космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин возглавит японских участников космического полета Юсаку Маэдзаву и Йозо Хирано на борту корабля экипажа «Союз МС-20», когда он взлетит из Казахстана в 2:38 по восточному времени (12:38 по казахстанскому времени) в среду. Трио пристыкуется к модулю «Поиск» в 8:41 утра и войдет на станцию, чтобы поприветствовать экипаж 66-й экспедиции примерно через полтора часа. Прямой эфир НАСА ТВ начинает прямую трансляцию запуска в среду в 2 часа ночи на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

Сегодня на борту орбитальной лаборатории жители станции сосредоточились на научных экспериментах в условиях микрогравитации, наблюдая за различными космическими явлениями. Результаты множества проводимых космических исследований дают новые идеи и имеют преимущества, которые трудно получить в условиях земной гравитации.

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей настроил оборудование для исследования в области космической физики, направленного на улучшение работы тепловых систем и бойлеров для применения на Земле и в космосе. Бортинженер НАСА Томас Маршберн провел эксперимент, изучая  способы использования наночастиц, прежде чем установить и носить Bio-Monitor, который отслеживает физиологические данные членов экипажа. Астронавт ЕКА Маттиас Маурер просканировал бедренную артерию своей правой ноги с помощью ультразвукового устройства для исследования старения сосудов.

Члены экипажа НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон работали в корабле SpaceX Dragon Endurance, проверяя оборудование внутри корабля. Чари начал свой день с того, что прокрутил образцы крови в центрифуге и поместил их в научный морозильник. Утром Бэррон прошла тест на когнитивные способности, а затем собрал показания уровня звука по всей космической станции.

Пять астронавтов станции также присоединились к космонавтам Антону Шкаплерову и Петру Дуброву и отрабатывали аварийную тренировку во вторник днем. Они рассмотрели свои роли и обязанности, координировали связь с диспетчерами на Земле и имитировали действия, необходимые для действий при различных сценариях чрезвычайных ситуаций.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.