7 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 8 апреля, 2021

Экипаж 64-й экспедиции готовится принять трех новых членов экипажа, которые должны стартовать на Международную космическую станцию в пятницу. Между тем, сегодня на борту орбитальной лаборатории ведутся разнообразные космические исследования.

Один астронавт НАСА и два космонавта Роскосмоса завершают подготовку к старту на ракете «Союз», назначенному на пятницу в 3:42 по восточному времени. Бортинженеры Марк Ванде Хей и Петр Дубров будут сопровождать командира «Союза» Олега Новицкого для короткого полёта на станцию на борту корабля «Союз МС-18».

Стыковка корабля с членами экипажа 65-й экспедиции  с модулем «Рассвет» запланирована на 7:07 утра, экипаж откроет люк после проверки герметичности и давления и войдет на станцию около 9 часов утра, а вскоре после этого состоится церемония приветствия с расширенным экипажем из 10 человек вместе с участниками на Земле. Телевидение НАСА будет транслировать запуск и стыковку, начиная с 2:45 утра.

Бортинженеры НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер заняты подготовкой станции к временному размещению новых членов экипажа. Трио устанавливает дополнительные спальные места, поскольку в этом месяце на космической станции будет находиться до 11 человек.

Биомедицинские исследования, или исследования человека, всегда продолжаются на борту станции. Сбор образцов слюны и крови был первым заданием дня для Хопкинса, бортинженера Роскосмоса Сергея Кудь-Сверчкова и командира станции Сергея Рыжикова. Гловер просканировал свои вены на шее, ноге и сердце ультразвуковым аппаратом, затем проверил кровяное давление для исследования старения сосудов.

Бортинженер НАСА Кейт Рубинс установила новое оборудование для биологических исследований TangoLab-2, доставленное в феврале на борту космического грузового корабля Cygnus, внутри американского лабораторного модуля Destiny. Японский астронавт Соити Ногути подготовил исследование космического воздействия материалов для размещения за пределами лабораторного модуля Кибо.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.