6 июля 2021 года на МКС

Из-за прогнозируемых экстремальных погодных условий у побережья Флориды отстыковка SpaceX CRS-22 больше не планируется на среду, 7 июля. Команды управления полетами НАСА и SpaceX продолжают следить за погодой и местами приземления и готовы обеспечить расстыковку грузового космического корабля Dragon, как только для этого появятся благоприятные условия. Определенные параметры, такие как скорость ветра и высота волн, должны находиться в определенных пределах, чтобы обеспечить безопасность спасательных групп и космического аппарата.

NASA astronauts Shane Kimbrough and Megan McArthur are pictured inside the cupola during the approach and rendezvous of the SpaceX Cargo Dragon on June 5, 2021.

Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур изображены внутри модуля Cupola во время сближения и стыковки грузового дракона SpaceX 5 июня 2021 года.

Следующая возможность для отстыковки — 8 июля в 10:35 по восточному времени, а телевизионное вещание НАСА планируется начать в 10 часов утра.Дополнительные возможности доступны 9 и 10 июля. НАСА предоставит обновленную информацию о дате отстыковки в среду, 7 июля, после брифинга о погоде.

Сегодня бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей и Шейн Кимбро работали над укладкой грузов внутри корабля Dragon. Затем Кимбро присоединился к бортинженерам Меган Макартур и Томасу Песке, а в конце дня к командиру Акихико Хошиде и ознакомился с порядком действий при аварийных ситуациях во время отправления грузовых кораблей. Песке настроил пару компьютеров внутри модуля Cupola для обеспечения отстыковки и мониторинга Dragon.

Хошиде и Кимбро поменялись ролями в качестве медицинского сотрудника экипажа, который сегодня отвечает за сканирование вен с помощью устройства  Ultrasound-2. Астронавты по очереди сканировали вены друг друга на шее, плечах и ногах. Хошиде также просканировал вены Макартур в рамках стандартных медицинских осмотров с участием врачей на местах.

Песке также во вторник надел специализированную гарнитуру Sidekick и проверить беговую дорожку модуля Tranquility с помощью дополненной реальности. Затем он перешел к осмотру и фотографированию уплотнений люков лабораторного модуля Кибо.

Бортинженеры Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров сосредоточились на российских грузах и деятельности по жизнеобеспечению станции. Новицкий обновил файлы компьютерных данных, связанных с недавней стыковкой корабля снабжения «Прогресс 78» с МКС. Дубров работал с оборудованием орбитальных водопроводных и тепловых систем.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.