57-я Конференция генеральных директоров гражданской авиации региона Азии и Тихого океана

Правительство Республики Корея недавно провело ряд мероприятий, на которых была предоставлена важная площадка для стимулирования устойчивого и жизнеспособного восстановления глобального авиационного сектора за счет углубления международного сотрудничества.

4 июля 2022 года в Инчхоне открылась 57-я Конференция генеральных директоров гражданской авиации региона Азии и Тихого океана (DGCA-APAC), для которой была выбрана следующая тема: «Укрепление регионального сотрудничества в целях восстановления воздушной сети, чтобы ни одна страна не осталась без внимания».

Выступая на мероприятии, Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано и Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар подчеркнули актуальность и важность этой темы в нынешнем контексте, отметив, что во время пандемии регион APAC продемонстрировал образцовую приверженность сотрудничеству. Оба руководителя настоятельно призвали государства, принимавшие участие в мероприятии, продолжать точно так же сотрудничать с ИКАО и в рамках ИКАО, особенно в то время, когда глобальная авиационная сеть решает проблемы, связанные с отложенным спросом на услуги воздушного транспорта.

На этом же мероприятии состоялось подписание письма о намерениях относительно участия Кореи в цифровой трансформации ИКАО: несмотря на пандемию, организация стремится оказывать более эффективную поддержку своим государствам-членам путем внедрения новых информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, Республика Корея в седьмой раз принимала у себя Конференцию по международному сотрудничеству в области воздушного транспорта. В своем вступительном слове Президент Шаккитано обратил внимание на основательную, давнюю и щедрую поддержку регионального и глобального сотрудничества со стороны ИКАО, подчеркнув, что «после двух лет, отмеченных международным кризисом в сфере здравоохранения, и на фоне очевидного спроса на воздушные перевозки во всем мире отрадно видеть, что темой этой конференции является «Прыжок в более светлые небеса»».

В ходе своего визита Президент провел двусторонние встречи с министром земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея ВОН Хирёном, заместителем министра по делам гражданской авиации КИМ Ёнсоком и заместителем министра иностранных дел ЛИ Дохуном.

Президент также выступил в Университете Корё, сделав акцент на значимости Чикагской конвенции для глобального мира и устойчивого развития, а также на стратегиях и мероприятиях ИКАО по содействию восстановлению авиации.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.