авиация

549 млн авиапассажиров перевезено в Китае в 2017 году

Опубликовано

Пекин, 23 января (Синьхуа) — В 2017 году 549 млн китайских пассажиров воспользовались воздушным транспортом, внеся весомый вклад в мировую гражданскую авиацию, пассажирооборот которой достиг рекордного уровня — 4,1 млрд человек в прошлом году.

Согласно данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в 2017 году пассажиропоток на регулярных рейсах мировых авиакомпаний увеличился на 7,1 процента по сравнению с 2016 годом, количество вылетевших из аэропортов рейсов выросло до 37 млн.

Как показывают данные ИКАО, в прошлом году более половины из 1,2 млрд туристов, совершивших трансграничные поездки, воспользовались услугами гражданской авиации.

Кроме того, около 35 процентов стоимости мировой торговли и свыше 90 процентов объема трансграничной электронной коммерции были выполнены с помощью воздушных перевозок.

«Рост авиаперевозок вносит важный вклад в достижение Цели устойчивого развития ООН на период до 2030 года и предоставляет целому поколению людей возможность избавиться от бедности — как фигурально, так и буквально», — отметила генеральный секретарь ИКАО Лю Фан.

Согласно статистике Управления гражданской авиации Китая, по состоянию на 27 декабря 2017 года продолжительность полетов самолетов китайских авиакомпаний впервые превысила 10 млн часов. Как предполагается, пассажирооборот и грузооборот составят 549 млн человеко-раз и 7,12 млн тонн, что на 12,6 и 6,6 проц. соответственно больше показателей предыдущего года.

По прогнозу, в 2018 году пассажирооборот гражданской авиации Китая достигнет 612 млн человеко-раз с увеличением на 11 проц. в годовом исчислении.

(xinhuanet.com)

Share