5 октября 2021 года на МКС

Автор: | 6 октября, 2021

Космический корабль «Союз» с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко пристыковался к Международной космической станции в 8:22 утра по Восточному времени, когда оба космических корабля летели примерно в 260 милях над Землей к северу от Филиппинских островов.

Five spaceships are parked at the space station including Northrop Grumman's Cygnus space freighter; the SpaceX Crew Dragon vehicle; and Russia's Soyuz MS-18 and MS-19 crew ships and ISS Progress 78 resupply ship.

Люки между Международной космической станцией и вновь прибывшим космическим кораблем «Союз» официально открылись в 11 часов утра по восточному времени. Прибытие трех новых членов экипажа к семи, уже находящимся на борту станции, временно увеличивает её население до 10 человек.

The three new residents aboard the station (front row, from left) are Russian actress Yulia Peresild, Roscosmos cosmonaut Anton Shkaplerov, and Russian Producer Klim Shipenko. In the back, are Expedition 65 crew members Shane Kimbrough, Oleg Novitskiy, Thomas Pesquet, Megan McArthur, Pyotr Dubrov, Mark Vande Hei, and Akihiko Hoshide.

Это четвертый полет в космос для космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова. Актриса Юлия Пересильд и продюсер Клим Шипенко совершают свои первые полеты в космос и проведут 12 дней на космической станции, снимая фрагменты для фильма под названием “Вызов” в рамках коммерческого соглашения между Роскосмосом и российскими СМИ.

Пересильд и Шипенко вернутся на Землю вместе с космонавтом Роскосмоса Олегом Новицким 16 октября (17 октября по казахстанскому времени) на космическом корабле «Союз МС-18», который в настоящее время пристыкован к космической станции, для посадки с парашютом в казахской степи. Шкаплеров останется на борту станции до марта следующего года, вернувшись с астронавтами НАСА Марком Ванде Хеем, космонавтом Роскосмоса и Петром Дубровым на космическом корабле «Союз МС-19». Возвращение Ванде Хея и Дуброва ознаменует окончание 355-дневной миссии. Ванде Хей совершит самый продолжительный одиночный космический полет астронавта в истории США.

Командир 65-й экспедиции Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство), астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур и Аки Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований находятся на борту с момента прибытия 23 апреля 2021 года на корабле SpaceX Crew Dragon Endeavour. В настоящее время Endeavour и его экипаж планируют вернуться на Землю в начале-середине ноября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.