5 мая 2022 года на МКС

The SpaceX Dragon Endurance spacecraft is seen just after undocking from the forward port of the International Space Station’s Harmony module at 1:20 a.m.

В 11:20 вечера по восточному времени в среду, 4 мая, люк между космическим кораблем Dragon Endurance и Международной космической станцией был закрыт в рамках подготовки к отстыковке и возвращению на Землю миссии NASA SpaceX Crew-3 с астронавтами НАСА Кайлой Баррон, Раджей Чари и Томом Маршберном, а также астронавтом ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиасом Маурером. В 1:20 по восточному времени космический корабль отстыковался от переднего порта модуля Harmony Международной космической станции, чтобы завершить продолжавшуюся почти шесть месяцев научную миссию.

График возврата с приблизительным временем (все время восточное (-4 UTC):

Четверг, 5 мая

23:48 cброс негерметичного грузового отсека

23:53 включение тормозного двигателя

Пятница, 6 мая

00:04  закрытие носового конуса

00:43 приводнение

НАСА продолжит вести прямую трансляцию до тех пор, пока Endurance не приводнится у берегов Флориды и экипаж Crew-3 не будут эвакуированы.

Миссия NASA SpaceX Crew-3 стартовала 10 ноября на ракете Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде и пристыковалась к космической станции 11 ноября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.