1 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 2 декабря, 2021

Астронавты НАСА Томас Маршберн и Кайла Бэррон повторяют процедуры, которые они будут использовать во время выхода в открытый космос в четверг. Дуэт покинет Международную космическую станцию после установки своих скафандров на питание от батарей в 7:10 утра по восточному времени, что будет означать начало их выхода в открытый космос.

Маршберн и Бэррон готовятся заменить неисправную антенну снаружи на ферменной конструкции  орбитальной лаборатории Port-1. Прямая трансляция выхода в открытый космос по телевидению НАСА начинается в четверг в 5:30 утра на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

К паре присоединились коллеги-бортинженеры Марк Ванде Хей, Раджа Чари и Маттиас Маурер, а также специалисты по выходу в открытый космос на Земле, организовав в среду конференцию по процедурам выхода в открытый космос. Ванде Хей и Чари помогут Маршберну и Бэррон надеть и снять скафандры, а также будут следить за парой во время шестичасового выхода в открытый космос. Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) будет командовать роботизированной рукой Canadarm2, на которой во время работы по замене антенны будет располагаться Маршберн и снаряжение.

В то время как два астронавта готовятся к выходу в четверг, три других астронавта и два космонавта станции занимались обслуживанием электроники и связи при проведении исследований в условиях микрогравитации.

Ванде Хей заменил вышедший из строя приемник глобальной системы позиционирования, а Чари сфотографировал состояние электронного оборудования, которое обеспечивает коммерческие полеты в космос. Маурер проверил проверенное электрическое оборудование и переключатели внутри лабораторного модуля Columbus.

В российском сегменте станции бортинженер Роскосмоса Петр Дубров изучал, как стресс во время и после космического полета влияет на иммунную систему. Командир станции Антон Шкаплеров работал на российском видеооборудовании и начал обустраивать дополнительные помещения для экипажа для предстоящей миссии корабля «Союз».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.