4 марта 2022 года на МКС

Экипаж 66-й экспедиции продолжает подготовку к паре выходов в открытый космос на Международной космической станции, запланированных на конец этого месяца. Семь орбитальных жителей также продолжали заниматься экспериментами в области наук о жизни, работая в орбитальной лаборатории.

В пятницу три астронавта НАСА и астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) приняли участие в проверке пары американских скафандров. Бортинженеры Раджа Чари из НАСА и Маттиас Маурер из ЕКА начали работу, подготовив скафандры и инструменты внутри воздушного шлюза US Quest. Во второй половине дня бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей и Том Маршберн помогли двум астронавтам проверить правильность подгонки размеров скафандров перед парой выходов в открытый космос, запланированных на 15 и 23 марта.

Ванде Хей и Маршберн начали свой день, работая в лабораторном модуле Кибо, исследуя, как микрогравитация влияет на структуру глаз и зрительные функции. Эксперимент, который проводится в установке Life Science Glovebox  исследует изменения в сосудистой системе сетчатки и ремоделирование тканей.

Бортинженер НАСА Кайла Бэррон сделала перерыв в подготовке к сегодняшнему выходу в открытый космос и установила компьютерное оборудование на исследовательское оборудование, расположенное в модуле Кибо. Она также помогла Ванде Хею и Маршберну уложить научное снаряжение после того, как они завершили эксперименты по изучению зрительных функций.

Командир станции Антон Шкаплеров продолжил на этой неделе техническое обслуживание российского сегмента станции, заменив оборудование жизнеобеспечения перед проверкой оборудования для эксперимента по космической биологии. Бортинженер Петр Дубров в течение всего дня занимался вспомогательной работой с различными электронными компонентами и компьютерным оборудованием.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.