космос

4 июня на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции на борту Международной космической станции, состоящий из пяти человек, продолжает исследовать, как явления микрогравитации могут принести пользу людям на Земле и за ее пределами.

Командир экспедиции Крис Кэссиди начал в четверг работу с 4 июня на МКС — устройством, которое нагревает материалы до очень высоких температур и измеряет их теплофизические свойства. Уникальная печь может дать ученым представление о синтезе и производстве новых материалов. Затем астронавт-ветеран провел вторую половину дня, обслуживая компоненты американских скафандров перед серией выходов в открытый космос, запланированных на июнь.

Новые бортинженеры НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен провели четверг, обслуживая оборудование для работы с растениями и исследуя пузырьки в жидкостях. Оба астронавта временно демонтировали Advanced Plant Habitat, чтобы получить доступ и заменить оборудование системы жизнеобеспечения. Дуэт также изучал, как изучением выделения газов при электролизе, что поможет производить кислород на космическом корабле и вводить лекарства методом чрескожного введения.

Бортинженеры Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер в четверг работали в орбитальной лаборатории, обеспечивая непрерывные исследовательские и ремонтные работы.

Иванишин находился в американской лаборатории Destiny, меняя местами топливные баллоны внутри интегрированной стойки для изучения процессов горения  Combustion Integrated Rack . Он также работал с грузами на грузовом космическом корабле «Прогресс МС-13». Вагнер осмотрел поверхности внутри российского сегмента космической станции. Во второй половине дня космонавт установил видеокамеру, чтобы записывать действия экипажа для зрителей на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.