БПЛА

Турецкие БПЛА «поумнеют»

Опубликовано

Турция модернизирует беспилотные наземные и воздушные аппараты военного назначения.

Модернизация проводится в рамках проекта Robotim, координируемого Управлением по оборонной промышленности при Администрации президента Турции.

В рамках проекта наземные и воздушные беспилотные аппараты будут оснащены новейшими технологиями, что повысит их эффективность.

За счет искусственного интеллекта, которым оснастят БПЛА и наземные беспилотные аппараты, робототехнические комплексы смогут работать автономно в режиме «стада», без GPS-навигации.

Это позволит более эффективно использовать преимущества наземных и воздушных беспилотных аппаратов при наблюдении и сборе информации.

Разработчики создают специальные алгоритмы действий, которые позволят объединить данные с сенсоров и формировать единую тактику совместных действий.

Наземные беспилотные аппараты и БПЛА смогут также выявлять объекты противника, поддерживаемые искусственным интеллектом.

БПЛА смогут приземляться на наземные воздушные аппараты в момент движения и продолжать работу благодаря автономной подзарядке. Поставленные задачи будут выполняться независимо от GPS, в том числе в закрытых помещениях.

Основным подрядчиком в реализации проекта выступает компания Polonom-SelviTech.

Проект поддерживают также специалисты научного центра TÜBİTAK BİLGEM, а также ученые из трех вузов Турции.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.