4 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 5 апреля, 2022

Экипаж 67-й экспедиции из семи человек будет ждать ещё один день, чтобы поприветствовать первых частных астронавтов, которые должны стартовать в эти выходные на Международную космическую станцию. Тем временем жители орбиты сегодня сосредоточились на исследованиях человека и физике, готовясь к паре выходов в открытый космос в конце этого месяца.

Первую частную миссию с астронавтами, Axiom Space-1 (Ax-1), теперь планируется запустить не ранее пятницы в 11:17 утра по восточному времени из Космического центра Кеннеди во Флориде. Космический корабль SpaceX Dragon Endeavour, на борту которого находятся командир и бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия, пилот Ларри Коннор и специалисты миссии Эйтан Стиббе и Марк Пати, должен был пристыковаться  к выходящему в космос порту модуля Harmony в субботу в 6:45 утра. NASA TV в приложении и на веб-сайте агентства начнет прямую трансляцию запуска в 10 утра.

Четыре астронавта и три космонавта, живущие в космосе, сегодня продолжили свою деятельность, выполняя научные эксперименты и обеспечивая работу космической станции. Экипаж провел множество исследований в условиях микрогравитации, упаковал американский грузовой корабль и рассмотрел процедуры двух выходов в открытый космос для оснащения нового российского модуля.

Бортинженер НАСА Кайла Бэррон в понедельник открыла печь электростатической левитации и поменяла образцы внутри исследовательского устройства, с помощью которого изучаются теплофизические свойства высокотемпературных материалов. Бортинженер Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) сделал снимок своих вен и артерий с помощью датчиков и ультразвукового устройства, чтобы изучить изменения в кровеносных сосудах и сердце, происходящие в невесомости.

Командир станции Том Маршберн и бортинженер Раджа Чари, оба из НАСА, провели некоторое время на космическом грузовом корабле Cygnus. Затем Маршберн повторил аварийные процедуры в преддверии миссии Ax-1 и предстоящей замены экипажа SpaceX Crew-3 / Crew-4. Чари обслуживала научные морозильные камеры, проверяла компоненты кислородного генератора, затем осмотрела беговую дорожку COLBERT.

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев готовятся к двум выходам в открытый космос, которые в настоящее время запланированы на 18 и 28 апреля. Дуэт изучает процедуры выхода из модуля «Поиск» в своих скафандрах «Орлан» и готовит российский многоцелевой лабораторный модуль «Наука» для работы с европейской роботизированной рукой-манипулятором. Космонавт Сергей Корсаков установил оборудование для эксперимента EarthKAM в модуле «Гармония», чтобы позволить студентам на Земле программировать камеру и фотографировать ориентиры на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.