космос

30 октября на МКС

Опубликовано

Космическая ботаника и кубсаты были доминирующей темой исследований в пятницу, в то время как экипаж 64-й экспедиции готовится к своему первому выходу в открытый космос в ноябре.

НАСА и его международные партнеры изучают способы поддержания здоровья экипажей в космических миссиях, находящихся далеко от Земли. Выращивание пищи на космических кораблях и космических средах обитания имеет решающее значение, если астронавты собираются успешно исследовать Луну, Марс и другие планеты.

Бортинженер Кейт Рубинс, которая также была ученым до того, как завербовалась в качестве астронавта НАСА, сегодня установила новые компоненты внутри  Advanced Plant Habitat. Оборудование для ботанических исследований находится в Европейском лабораторном модуле Columbus и позволяет ученым наблюдать, как растения растут и развиваются в условиях микрогравитации.

Рубинс также провела некоторое время в пятницу, рассматривая предстоящее развертывание CubeSat, которое будет проходить за пределами японского лабораторного модуля Кибо. Она будет готовить несколько крошечных спутников, которые обеспечат понимание океанографии, погоды, слежения за кораблями и самолетами, а также технологий GPS и спутниковой связи.

Два космонавта готовятся к выходу в открытый космос, намеченному на 18 ноября, на внешней стороне российского сегмента Международной космической станции. Командир Сергей Рыжиков в пятницу присоединился к бортинженеру Сергею Кудь-Сверчкову и начал подготовку стыковочного отсека «Пирс», где они разместят свои инструменты и скафандры для запланированного шестичасового выхода. Дуэт будет в первую очередь обслуживать внешнее оборудование станции и научные эксперименты во время первого выхода для их миссии в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.