ИКАО

ИКАО призывает обеспечить устойчивое финансирование национальных ведомств гражданской авиации

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю вновь обратилась от имени этого учреждения ООН с призывом к национальным правительствам обеспечить устойчивое финансирование своих ведомств гражданской авиации (ВГА).

Этот призыв содержался в ее вступительном слове на недавнем виртуальном координационном совещании генеральных директоров гражданской авиации (ГДГА) региона ИКАО в Европе и Северной Атлантике (EUR/NAT).

«Государственные авиационные власти столкнулись с резким сокращением своего финансирования, – подчеркнула д-р Лю, – и это привело к значительному разрыву между имеющимися ресурсами и ожиданиями в отношении деятельности и надзора. В преодолении этих проблем ключевая роль принадлежит подходу, основанному на сотрудничестве и взаимодействии с отраслью, региональными и международными организациями».

Генеральный секретарь ИКАО приветствовала недавно состоявшийся семинар Европейского/Североатлантического бюро ИКАО, посвященный решению проблем нехватки финансирования, с которыми ВГА сталкиваются при выполнении своих функций по обеспечению безопасности полетов, авиационной безопасности и экономического надзора в условиях пандемии, и высоко оценила то, что в ходе их сегодняшнего совещания будет подтверждена срочная необходимость принятия дальнейших мер.

«ИКАО постоянно уделяет внимание экономическим последствиям кризиса COVID-19 и мерам по их смягчению, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в этих тяжелых и беспрецедентных обстоятельствах».

Д-р Лю приветствовала поручение Европейского/Североатлантического бюро ИКАО подготовить обследование, инструменты, оценки финансовой структуры и типовые предложения и определить последние передовые методы для того, чтобы ВГА могли их изучить и применить на практике.

«ИКАО будет продолжать напряженно работать над тем, чтобы будущие модели устойчивого финансирования включали в себя и учитывали финансовые потребности органов гражданской авиации государств», – заявила она. «Это будет относиться как к основным обязанностям ВГА по надзору, так и к безопасному и согласованному восстановлению после COVID-19, над которым мы сейчас вместе работаем в интересах глобального воздушного транспорта».

В заключение д-р Лю призвала национальные правительства оказать финансовую поддержку авиационному сектору, которая столь остро необходима ему сегодня, отметив, кроме того, что Целевая группа по восстановлению авиации (ЦГВА) ИКАО в настоящее время рассматривает возможность применения системы управления рисками для оценки приложений по тестированию на COVID-19 в рамках этапа II руководства «Взлет».

«Тестирование дает возможность отказаться от карантина для международных авиапассажиров и туристов или сократить период карантина в тех случаях, когда он необходим, и, следовательно, эти новые руководящие принципы могут помочь странам в оценке таких решений и приложений».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.