30 марта 2021 года на МКС

Исследования человека, ботаника и демонстрация технологий были сегодня в научном расписании на борту Международной космической станции.

Бортинженер НАСА Шеннон Уокер была медицинским офицером экипажа во вторник, делая снимки глаз астронавтов Майкла Хопкинса и Соити Ногути. Уокер использовал неинвазивное оборудование для визуализации, чтобы определить, как микрогравитация влияет на глаза членов экипажа и особенно на сетчатку.

Хопкинс также присоединился к бортинженеру Виктору Гловеру для эксперимента, исследующего, как астронавты манипулируют объектами и перемещаются в невесомости. Дуэт пристегнулся в специальном кресле внутри лабораторного модуля Columbus для серии тестов, исследующих силу захвата и движения вверх/вниз. Результаты могут стать основой для будущих интерфейсов космических аппаратов и дать новое понимание нервной системы человека.

Бортинженер НАСА Кейт Рубинс сегодня исследовала гидропонику как способ поддержки космического сельского хозяйства в эксперименте  Plant Water Management. Ногути испытал новое оптическое устройство, которое передаёт на Землю большие объемы данных с космической станции.

Командир 64-й экспедиции, космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков в течение всего дня занимался обслуживанием компьютеров и систем жизнеобеспечения. Бортинженер Сергей Кудь-Сверчков обслуживал видеооборудование, затем сфотографировал аппаратуру на внешней стороне исследовательского модуля «Поиск».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.