3 января 2022 года на МКС

Автор: | 4 января, 2022

Пятеро астронавтов и два космонавта 66-й экспедиции начали первую рабочую неделю 2022 года, проводя эксперименты в условиях микрогравитации, повторяя аварийные процедуры Crew Dragon и готовясь к выходу в открытый космос.

Биология и ботаника являются важнейшими объектами исследований в орбитальной лаборатории, поскольку НАСА и его международные партнеры планируют полеты людей на Луну, Марс и другие места. Робототехника также важна, поскольку ученые и инженеры исследуют различные способы помощи космическим экипажам.

Сегодня бортинженер НАСА Раджа Чари взял образцы бактерий и начал секвенировать их ДНК с помощью BioMole Facility, чтобы изучить микробную среду на станции. Томас Маршберн из НАСА сфотографировал операции эксперимента Plant Habitat-05, изучающего генетику хлопка. Наконец, астронавт НАСА Кайла Бэррон настроила свободнолетающий робот AstroBee с экспериментальным звуковым датчиком, который, возможно, может определять ранние признаки отказов космического оборудования.

Три астронавта НАСА также присоединились к Маттиасу Мауреру из ЕКА и повторили процедуры для различных сценариев чрезвычайных ситуаций на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon. Квартет обучался на компьютере на случай возникновения маловероятных событий, таких как пожар, разгерметизация и аварийная расстыковка космического корабля Crew Dragon.

У другого астронавта НАСА станции, Марка Ванде Хея, был выходной в понедельник перед обедом, чтобы заняться экспериментальным оборудованием, которое может поддерживать безопасную температуру в американских скафандрах. Ванде Хей вместе с космонавтом Петром Дубровым должны покинуть станцию ​​весной после почти года пребывания в космосе.

Следующий выход в открытый космос на Международной космической станции запланирован на 19 января для оснащения многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров начали в понедельник утром осмотр инструментов для выхода в открытый космос, которые они будут использовать для настройки и завершения подключения модуля «Наука» к российскому сегменту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.