космос

3 июня на МКС

Опубликовано

Три астронавта НАСА и два космонавта Роскосмоса, входящие в состав экипажа 63-й экспедиции занимаются на Международной космической станции проведением различных научных экспериментов.

Пробыв менее недели в орбитальной лаборатории бортинженеры Дуг Херли и Боб Бенкен все еще привыкают ориентироваться в системах и операциях станции. Тем временем дуэт начинает наращивать своё участие в научной деятельности, чтобы принести пользу людям на Земле и за ее пределами.

Сегодня Херли приступает к выполнению пары экспериментов по космической физике. Сначала он проводил  исследования электрохимических процессов для улучшения систем доставки кислорода и лекарств. Затем он сфотографировал оборудование, настроенное для исследования поведения крошечных частиц в жидкостях. Результаты могли бы улучшить разработку передовых материалов и методов 3D-печати.

Бенкен изучает, как снять и заново установить установку для выращивания растений Advanced Plant Habitat, чтобы он мог получить доступ и заменить оборудование жизнеобеспечения в четверг. Он также протестировал систему wi-fi SpaceX Crew Dragon, которая соединяет портативные компьютерные планшеты космического корабля.

Оба астронавта также присоединились к командиру НАСА Крису Кэссиди в среду днем, изучая процедуры безопасности станции и оборудование. Кэссиди провел все утро, устанавливая научное оборудование, которое Харли позже использовал, чтобы начать свои исследования космических пузырей.

В российском сегменте станции космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер делили свое время между наблюдениями за Землей по эксперименту «Сценарий», радиационными проверками по эксперименту «Матрешка-Р» и осмотром модулей станции. Дуэт также записывал на видео сообщения и работу на станции для аудитории на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.