космос

Компания SpaceX запустила восьмую партию спутников Starlink

Опубликовано

SpaceX запустила в 1:25 UTC 4 июня, восьмую партию спутников Starlink. Ракета-носитель Falcon 9 взлетела с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на авиабазе мыс Канаверал.

Первая ступень Falcon 9 ранее участвовала в миссии Telstar 18 VANTAGE в сентябре 2018 года, миссии Iridium-8 в январе 2019 года и двух отдельных миссиях Starlink в мае 2019 года и январе 2020 года. После разделения ступеней, первая ступень Falcon 9 совершила посадку на беспилотный корабль «Just Read the Instructions», который находился в Атлантическом океане.

Спутники Starlink были развёрнуты на эллиптической орбите примерно через 15 минут после старта. Перед выходом на орбиту инженеры SpaceX провели анализ данных, чтобы убедиться, что все спутники Starlink работают по назначению. После завершения проверки спутники будут использовать свои бортовые ионные двигатели для перемещения на рабочую высоту 550 км. В этой миссии SpaceX запустила первый спутник Starlink с развертываемым щитком, чтобы блокировать попадание солнечного света в самые яркие точки космического аппарата.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.