космос

3 августа на МКС

Опубликовано

Три человека сегодня находятся на орбите Земли на борту Международной космической станции после возвращения на Землю в воскресенье первого коммерческого экипажа НАСА.

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди и бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер пробудут в космосе до октября. Орбитальное трио продолжает важнейшие космические исследования, приносящие пользу людям на Земле и за ее пределами, а также занимается обслуживанием орбитальной лаборатории.

На Земле астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен адаптируются к земной гравитации после двухмесячной миссии на станции. Представляя пилотируемую коммерческую программ НАСА, они являются первым экипажем, который был запущен в космос и приземлился внутри корабля SpaceX Crew Dragon.

SpaceX завершила свою демонстрационную миссию и уже готовит две эксплуатационные миссии Crew Dragon. Миссия Crew-1 запланирована на конец этого года, а Crew-2 — на весну 2021 года.  обеих коммерческих пилотируемых миссиях примут участие по четыре астронавта.

Россия запустит на станцию трех членов экипажа 64-й экспедиции за неделю до того, как экипаж 63-й экспедиции вернется на Землю в октябре. Астронавт НАСА Кейт Рубинс и космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков поднимутся на борт корабля «Союз МС-17», чтобы начать шестимесячную миссию на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.