3 августа 2022 года на МКС

Автор: | 4 августа, 2022

The free-floating Astrobee robots perform flight maneuvers with support from university ground teams and the astronauts aboard the space station on December 9, 2021. Credit: ESA/NASA

Роботы Astrobee выполняют маневрируют в полете. Фото: ЕКА/НАСА

Экипаж 67-й экспедиции сегодня был занят на борту Международной космической станции подготовкой свободно летающих роботов, подготовкой к возврату образцов и переноской грузов.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен подготовил свободно летающих роботов Astrobee для студенческого соревнования по робототехнике. Для участия в конкурсе студенты пишут программное обеспечение для управления одним из свободно летающих роботов Astrobee. Код, подготовленный вышедшими в финал участниками, загружается НАСА на платформу Astrobee, и и они наблюдают за роботом.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс добился прогресса в подготовке и фотографировании образцов для эксперимента Genes in Space-9, в котором оценивается, как бесклеточная технология может быть использована в условиях микрогравитации. Эта технология может обеспечить портативный, малозатратный и недорогой инструмент для медицинских целей и наблюдения в будущих космических миссиях.

Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс продолжила продувку и отбор проб углекислого газа , используя  Thermal Amine Scrubber, который тестирует технологию удаления углекислого газа из воздуха станции. ЕКА (Европейское космическое агентство) Бортинженер Саманта Кристофоретти провела время, беседуя со студентами о жизни в космосе и других связанных с космосом темах. Уоткинс и Кристофоретти вместе работали над переноской груза с космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon.

В российском сегменте станции Олегу Артемьеву и Денису Матвееву было поручено найти, сфотографировать и уложить оборудование и инструменты во время встречи со специалистами. Космонавт Сергей Корсаков занимался заменой фильтра угарного газа и датчика, входящего в состав газоанализатора.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.