космос

29 октября на МКС

Опубликовано

Экипаж 64-й экспедиции из трех человек помогает ученым понять, как сохранить здоровье астронавтов и поддерживать системы космических аппаратов в длительных исследовательских миссиях. Трио на борту Международной космической станции также чистило лабораторные вентиляционные системы и работало над орбитальными сантехническими задачами.

Сегодня утром бортинженер Кейт Рубинс из НАСА в ходе регулярной проверки состояния здоровья  измерила температуру, кровяное давление, пульс и частоту дыхания. Затем она обслуживала компьютерные компоненты, поддерживающие Европейский физиологический модуль, который позволяет проводить нейробиологические, сердечно-сосудистые и физиологические исследования.

Затем Рубинс провела остаток дня в американском лабораторном модуле Destiny, устанавливая аппаратуру по физике жидкости внутри Microgravity Science Glovebox. Механизм предназначен для исследования  Drop Vibration, которые могут дать инженерам представление о разработке передовых систем космических аппаратов и производстве полупроводников на Земле.

Исследования в области выполнения  упражнений в космосе продолжаются на борту станции, поскольку врачи изучают, как поддерживать членов экипажа в хорошей форме, когда они живут и работают в условиях невесомости. В очередной раз командир Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудь-Сверчков подключили к себе различные датчики и отработали в четверг утром, давая представление о том, как их тела реагируют на физические нагрузки в космосе.

Затем Рыжиков занялся перекачкой мочи со станции в резервуары, расположенные на корабле снабжения «Прогресс МС-15». Кудь-Сверчков находился в служебном модуле «Звезда» во второй половине дня, проводя профилактические работы по вентиляторам и фильтрам вентиляционной системы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.