29 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 30 апреля, 2022

Cosmonauts (from left) Denis Matveev and Oleg Artemyev worked outside the station's Russian segment during the first spacewalk to outfit Nauka and configure the European robotic arm on April 18, 2022.

Два космонавта Роскосмоса вышли в открытый космос, чтобы активировать новую манипулятор ERA менее чем через сутки после того, как миссия SpaceX Crew-4 прибыла на Международную космическую станцию. Следующее событие миссии произойдет на следующей неделе, когда четыре астронавта 67-й экспедиции завершат свое пребывание на борту орбитальной лаборатории.

Космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев покинули станцию в скафандрах «Орлан» в четверг в 10:58 утра по восточному времени, начав пятый выход в открытый космос в этом году. Коллега-космонавт Сергей Корсаков помогал выходящим в открытый космос, находясь внутри российского сегмента станции, когда они освобождали ERA от стартовых удерживающих устройств на многоцелевом лабораторном модуле «Наука» и следили за первыми движениями нового манипулятора.

Днем ранее корабль SpaceX Dragon Freedom с четырьмя астронавтами миссии Crew-4 пристыковался к выходящему в космос порту модуля Harmony в 7:37 вечера по восточному времени. Менее чем через два часа астронавты НАСА Челл Линдгрен, Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс вместе с астронавтом ЕКА Самантой Кристофоретти вошли на станцию, начав многомесячную исследовательскую миссию на борту космической станции. Экипаж из 11 человек будет жить и работать вместе до следующей недели, когда закончится миссия SpaceX Crew-3.

Командир станции Том Маршберн вместе с бортинженерами Раджей Чари, Кайлой Баррон и Маттиасом Маурером собирают вещи,  завершая свое пребывание в орбитальной лаборатории. Четыре астронавта, представляющие коммерческую пилотируемую программу, завершают шестимесячную научную миссию в космической лаборатории. Руководители миссий НАСА и SpaceX планируют, что четверка займет свои места в корабле Crew Dragon Endurance и отстыкуется от стыковочного узла модуля Harmony для последующего приводнения у побережья Флориды на следующей неделе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.