космос

28 февраля на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции завершает рабочую неделю исследуя кости и человека. Тем временем американский грузовой корабль находится в ожидании старта, чтобы пополнить запасы на Международной космической станции.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган поделили свой день между двумя исследованиями, изучающими, как на физиологию человека влияет длительное пребывание в невесомости.

Пара начала в пятницу с ультразвукового сканирования верхней части грудной клетки с последующей проверкой глазного и внутричерепного давления. Биомедицинские исследования являются частью эксперимента  Fluid Shifts, который призван обеспечить понимание как восходящий поток жидкостей тела   в условиях микрогравитации влияет на астронавтов и как его можно контролировать. Результаты могли бы послужить основой для профилактических мер, которые сохранят здоровье экипажей в будущих полетах на Луну, Марс и за их пределы.

Затем Морган установила 3D-видеокамеру, чтобы заснять Меир, когда она обслуживала образцы костных клеток для эксперимента  OsteoOmics-02, в ходе которого проводятся наблюдения за  ускоренной потерей костной массы, вызванной микрогравитацией. Врачи стремятся к новым знаниям, чтобы получить терапевтическое понимание основных заболеваний, таких как остеопороз. Фильм в виртуальной реальности записывается, чтобы обеспечить кинематографический, захватывающий опыт для зрителей на Земле.

Космическая физика царила в российском сегменте космической станции, когда командир Олег Скрипочка изучал образование плазменных кристаллов. Эксперимент дает фундаментальные знания о физике микрогравитации, потенциально влияющие на перспективную исследовательскую деятельность и будущие проекты космических аппаратов.

Тем временем, в Космическом центре Кеннеди продолжается подготовка грузового космического корабля Dragon к запуску на ракете Falcon 9 6 марта в 11: 49 вечера по восточному времени. Dragon прибудет 9 марта на станцию, заполненный новым научным оборудованием для изучения самых разнообразных космических явлений. Эксперименты будут направлены на выращивание продуктов питания в космосе, разработку наноматериалов и повышение топливной эффективности.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.