авиациякосмос

Авиация общего назначения, используя систему «Бэйдоу», помогает бороться с эпидемией

Опубликовано

Пекин, 29 февраля (Синьхуа) — Навигационная спутниковая система «Бэйдоу», разработанная Китаем, обслуживает китайские компании авиации общего назначения при доставке предметов первой необходимости в места с самыми насущными потребностями в борьбе с эпидемией, сообщила газета «Кэцзи жибао» (Science and Technology Daily) в пятницу.

«Мы включили технологии на основе системы «Бэйдоу» в нашу комплексную систему технической поддержки, чтобы облегчить выполнение задач по доставке противоэпидемических средств воздушным транспортом», — сообщила газета, цитируя Ван Пэна, генерального директора компании авиации общего назначения «Хайфэн» (Haifeng General Aviation Technology Co.), которая является одной из дочерних государственных судостроительных компаний корпорации China State Shipbuilding Corporation Ltd.

В настоящее время компания «Хайфэн» совместно с другими крупными китайскими компаниями авиации общего назначения создала авиаотряд быстрой доставки на основе транзитной платформы воздушной транспортировки противоэпидемических средств с целью реализации адресных перевозок востребованных средств в конечные пункты назначения, сообщил Ван Пэн.

В данной системе используются технологии наблюдения на базе «Бэйдоу», в частности RNSS (сеть радионавигационной спутниковой службы) и RDSS (сеть спутниковой службы радиоопределения), для отслеживания и мониторинга самолетов общего назначения, которые принимают участие в выполнении задач по доставке грузов в чрезвычайных ситуациях. Аэропорты вдоль воздушных маршрутов могут также оказывать поддержку самолетам посредством дистанционного мониторинга и управления с помощью системы «Бэйдоу».

По состоянию на 27 февраля данный авиаотряд общего назначения совершил более 20 рейсов для доставки масок, защитных костюмов, дыхательных аппаратов, приборов для измерения температуры тела и других предметов первой необходимости в районы, пострадавшие от эпидемии коронавируса нового типа.

Китай начал строить свою навигационную систему «Бэйдоу», которая с китайского языка переводится как «созвездие Большой Медведицы», в 1990-х годах. Она начала обслуживать Азиатско-Тихоокеанский регион в 2012 году.

За истекшие два года Китай успешно вывел на орбиту 28 спутников «Бэйдоу-3» и два спутника «Бэйдоу-2».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.