Начался первый в этом году выход в открытый космос

Автор: | 27 января, 2021

Астронавты НАСА Майк Хопкинс и Виктор Гловер приступили к первому из серии выходов в открытый космос для модернизации оборудования и систем станции.

Космонавты переключили свои скафандры на питание от батарей в 6:28 утра по восточному времени, чтобы начать выход в открытый космос, который, как ожидается, продлится около шести с половиной часов.

Смотрите выход в открытый космос на НАСА ТВ и на сайте агентства.

Хопкинс — член экипажа 1 (EV 1), одетый в скафандр с красными полосками и использующий камеру шлема № 18. Гловер —  член экипажа 2 (EV 2), одетый в скафандр без полос и камеру шлема № 20.

Этот выход в открытый космос станет третьим в карьере Хопкинса и первым для Гловера, а также 233-м выходом в открытый космос в целом в поддержку сборки и обслуживания космической станции.

Хопкинс и Гловер будут работать над установкой кабельной и антенной оснастки для научной платформы полезных нагрузок “Бартоломео” за пределами модуля Columbus ЕКА (Европейского космического агентства). Дуэт также сконфигурирует терминал Ка-диапазона, который обеспечит независимую широкополосную связь с европейскими наземными станциями. После завершения модернизации модуля Columbus Хопкинс и Гловер снимут кронштейн грейферного крепления на дальней левой ферме в рамках подготовки к будущей модернизации энергосистемы.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.