Билет на МКС стоит 55 миллионов долларов

Автор: | 27 января, 2021

Компания Axiom назвала первый частный экипаж, который заплатит 165 миллионов долларов за полет на МКС.

Американский инвестор недвижимости Ларри Коннор (Larry Connor), канадский бизнемен Марк Пати и бывший пилот израильских ВВС Эйтан Стиббе оплатят по 55 миллионов долларов каждый, чтобы стать частью первой полностью частной команды астронавтов, которая отправится на Международную космическую станцию. Трио совершит полет на капсуле Crew Dragon от SpaceX в начале следующего года под командованием ветерана-астронавта NASA Майкла Лопеса-Алегрии.

Миссия Axi-1, организованная компанией Axiom Space, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, является важной вехой для космической отрасли, поскольку компании стремятся сделать космические путешествия более доступными для частных клиентов, а не для правительств.

В прошлом частные лица посещали космическую станцию, но миссия Ax-1 станет первой с использованием частной ракеты SpaceX Crew Dragon. Полет экипажа на космическую станцию займет два дня. Затем они проведут около восьми дней на борту американского сегмента станции, где примут участие «в исследовательских и благотворительных проектах», говорится в заявлении Axiom.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.