космос

27 октября на МКС

Опубликовано

NASA astronaut and Expedition 64 Flight Engineer Kate Rubins poses for a photograph with a variety of space research gear and science racks behind her.

Астронавт НАСА и бортинженер 64 — й экспедиции Кейт Рубинс позирует для фотографии с разнообразным оборудованием для космических исследований и научными стеллажами позади нее.

Исследования в области физики и биологии занимали сегодня большую часть научного графика на борту Международной космической станции. Экипаж 64-й экспедиции также занимался техобслуживанием и работал с оборудованием, включая оборудование жизнеобеспечения и системы кондиционирования воздуха.

Астронавт НАСА Кейт Рубинс во вторник утром заменила контейнеры с образцами на экспериментальной платформе, которую можно разместить за пределами японского лабораторного модуля Кибо. Ученые используют образцы, установленные снаружи станции, чтобы понять, как космическое излучение и экстремальные температуры влияют на различные материалы. Результаты могут улучшить конструкцию будущих космических аппаратов и производство более прочных и безопасных материалов на Земле.

Затем Рубинс провела вторую половину дня, работая над техническим обслуживанием оборудования, обслуживая оборудование жизнеобеспечения и научное оборудование. Сначала она заменила аккумуляторы в устройстве для измерения аммиака, а затем установила пару портативных научных морозильных камер внутри модулей лаборатории Кибо и лабораторного модуля Destiny .

Исследования иммунной системы продолжались в течение всего вторника в российском сегменте орбитальной лаборатории. Космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков утром и вечером обрабатывали образцы собственной крови и слюны, чтобы понять, как космический полет влияет на иммунитет члена экипажа.

Рыжиков, командующий станцией во время своего второго космического полета, также заправлял фреоновые баллоны в системе кондиционирования воздуха орбитальной лаборатории. Кудь-Сверчков очистил вентиляторы и фильтры перед проверкой показаний радиации и детекторов дыма.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.