космос

25 марта на МКС

Опубликовано

Операторы на Земле, используя манипулятор станции, выгрузили сегодня новое исследовательское оборудование с американского грузового корабля для установки снаружи Международной космической станции. Внутри орбитальной лаборатории экипаж 62-й экспедиции продолжал исследовать влияние микрогравитации на различные формы жизни.

Сегодня с космического корабля Dragon, выгрузили систему для научной аппаратуры Bartolomeo,  для установки на европейский лабораторный модуль Columbus. Инженеры-робототехники на земле дали команду роботизированной руке Canadarm2 извлечь Bartolomeo из негерметичного отсека корабля Dragon для последующей установки. Европейское исследовательское устройство позволит проводить многочисленные научные эксперименты и управлять ими снаружи космической станции.

Ботаника, биология и физика были в центре внимания сегодняшних исследований на борту орбитальной лаборатории. Работа в области космической науки помогает НАСА поддерживать безопасность и здоровье астронавтов, планируя полеты на Луну, Марс и за их пределы.

Бортинженер Джессика Меир из НАСА потратила пару часов на эксперименты с растениями, изучая, как выращивать овощи и фрукты в космосе. Она также продолжила исследование Vascular Echo, прикрепив к ноге датчик, который контролировал ее артерии во время легкой тренировки.

После этого она присоединилась к коллеге-астронавту НАСА Эндрю Моргану, обслуживающему и фотографирующему образцы кишечных микробов. Цель исследования — понять, как микрогравитация воздействует на микробы, влияющие на здоровье экипажа.

Они также распаковали образцы, которые были подвергнуты воздействию суровой космической среды за пределами японского лабораторного модуля Kibo. Ученые хотят понять, что происходит с такими материалами, как краска, металлы и другие вещества, которые могли бы использоваться в будущих космических аппаратах и обитаемых модулях, ведут себя,испытывая долгосрочное космическое излучение и различные гравитационные воздействия.

Командир Олег Скрипочка сегодня обновил систему инвентаризации станции после разгрузки и организации груза внутри российского космического грузового корабля «Прогресс МС-13». Он также работал с компьютерами и средствами связи, прежде чем приступить к выполнению эксперимента «Взаимодействие».

Следующий экипаж, отправляющийся на станцию, экспедиция № 63, сегодня находится в Казахстане и занимается подгонкой скафандров «Сокол» и кресел корабля «Союз МС-16». Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер стартуют 9 апреля с космодрома Байконур, чтобы начать 195-дневную миссию на орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.